oleh

Agusmardi Sikumbang : ” …Kita Kehilangan Tokoh Nasional Peduli Ranah Minang….!”

Datuk Rajo Perak Berpulang…

Padang — Masyarakat Pesisir Selatan mengalami duka mendalam atas berpulangnya kw rahmatullah Tokoh Perantau Pesisir Selatan Dan Minangkabau di Jakarta, H. Is Anwar Dt. Rajo Perak, Selasa (31/12/2019) malam di di RS. Abdul Rozak (Dahulu RS. M. Thamrin) Salemba, Jakarta Pusat.

Salah seorang tokoh perantau Pessel Burmalis Ilyas. MA. M.Si yang juga Direktur Eksekutif MDN-G mengucapkan turut berduka cita sedalam – dalamnya atas kehilangan Putra Utama Pesisir Selatan dan salah satu Putra Terbaik Minangkabau yang selama Hidup berkontribusi untuk Ranah dan Rantau.

“Do’a Kita semua semoga Almarhum Husnul Khotimah, diterima ibadah Dan amalan baik beliau dan ditempatkan di tempat terbaik di sisi-Nya. Amin Yra. Kita kehilangan salah seorang tokoh yang sangat peduli pada ranah Minang….” ujar Burnalis yang direlis Agusmardi, Rabu (1/1/2012).

Agusmardi Sikumbang menjelaskan, Is Anwar semasa hidupnya termasuk tokoh Pessel yang menasional dan yang peduli dengan kegiatan sosial selain aktiv memberikan bimbingan kepada organisasi masyarakat Minang di perantauan, seperti pada organisai BK3AM yang pernah dipimpin almarhum, Dewan Penasehat DPP IKM, Dewan Penasehat DPP Gebu Minang dan Dewan Pembina Minang Diaspora Network Global. Sementara secara pasukuan, Almarhum Is Anwar adalah Mamak Gadang Suku Jambak.

Ucapan duka selain Direktur Eksekutif MDN-G Burmalis Ilyas. MA. M.Si, pimpinan Minang Diaspora Network Global juga turut berduka yakni Ketua Dewan Pembina Prof. DR. Emil Salim dan Presiden MDN-G DR. Dino Patti Djalal, yang langsung melayat kerumah duka Jl. Paseban Raya No. 60, Jakarta Pusat. (*)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed